“传递爱心,书送希望”的图书募捐活动开启
2019-06-27 15:16:00   来源:   评论:0 点击:

为深入贯彻和落实十九大精神,切实培育和践行社会主义核心价值观,推进全民阅读,助力创建全国文明城市,2019年6月27日,肇庆市图书馆与肇
为深入贯彻和落实十九大精神,切实培育和践行社会主义核心价值观,推进全民阅读,助力创建全国文明城市,2019年6月27日,肇庆市图书馆与肇庆市图书馆学会联合广东肇庆理工学院、肇庆学院,开展主题为“传递爱心,书送希望”的图书募捐活动。

  上午,捐书活动首先在广东肇庆理工学院图书馆开展。活动现场同学们踊跃参与,我馆及理工学院图书馆的工作人员积极为参与捐书的同学们填写资料、整理捐赠的图书,活动气氛热烈,引得不少路过的同学们驻足。

  下午,捐书活动继续在肇庆学院开展,现场参与捐书的学生们无惧炎热手捧精心准备的赠书有序参与捐赠。同学们表示通过此类图书募捐活动,他们希望以自己的阅读行动来带动身边更多的人多读书、读好书,同时,参与此次活动还让他们感受到社会公益的意义和奉献爱心的乐趣。

  本次图书募捐活动共募集各类图书近600种,册数达1000余册,展现了肇庆市图书馆的公共文化服务功能,加强了读者们同图书馆的交流,增强了同学们的书籍共享意识,吸引更多学生走进图书馆,为促进全民阅读营造了良好氛围。

 

 1广东理工学院的同学正进行赠书_副本.jpg

广东理工学院的同学正进行捐书

2现场大合照_副本.jpg

现场大合照

3肇庆学院的同学们正进行赠书_副本.jpg

肇庆学院的同学们正进行捐书

4同学们踊跃参与_副本.jpg

同学们踊跃参与

图/王云

文/编辑梁翠珊

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:“文明肇庆,阅读同行”有奖书评征稿启事

分享到: 收藏
评论排行