2018广佛肇清云韶六市图书馆学会联合年会在佛山举办
2018-11-27 15:06:00   来源:   评论:0 点击:

2018年10月24-25日,广佛肇清云韶六市图书馆界一年一度的盛会——2018广佛肇清云韶六市图书馆学会联合年会在佛山市图书馆举办,200多名图书
2018年1024-25日,广佛肇清云韶六市图书馆界一年一度的盛会——2018广佛肇清云韶六市图书馆学会联合年会在佛山市图书馆举办,200多名图书馆业界同行参会交流。

会议的主要议程包括领导致辞、优秀论文颁奖、签署合作协议、六市图书馆发展论坛、获奖论文分享、创新服务案例演讲、会议总结等。肇庆市图书馆学会理事长、肇庆市图书馆馆长周静在活动中共同签订了《关于推进六市图书馆文献信息资源共享的合作协议》,并在六市图书馆发展论坛中作2018肇庆地区图书馆事业发展报告。

本次年会面向六市征集论文,共有43篇优秀论文入选会议论文集。肇庆市共有六篇论文获奖或入选,肇庆市图书馆馆员邝耿力、肇庆学院图书馆老师张昳合著论文《高校图书馆用户的信息检索行为及其特征分析——以肇庆学院为例》获一等奖,邝耿力(第一作者)在会上作优秀论文分享。

    优秀服务创新案例演讲成为本次年会的新亮点。肇庆市入选创新案例3个,分别是肇庆市图书馆、四会市图书馆和封开县图书馆。其中,四会市图书馆服务创新案例《“书香浸润人风雅 字里行间四溢香”——四图“雅读”活动案例》作为六个优秀案例之一参加了演讲。

微信图片_20181026140405.jpg

 

会议全景

签订仪式.jpg

 

签订六市图书馆文献信息资源共享合作协议

作报告.jpg

 

周静馆长在六市图书馆发展论坛上作报告

DSC_3736.jpg

 

肇图馆员邝耿力作优秀论文分享

案例颁奖.jpg

 

罗丽霞副馆长代表肇庆市图书馆接受创新服务案例颁奖

案例分享 .jpg

四会市图书馆服务创新案例分享

/陈小梅

图/涂家兴

审核/ 罗丽霞

 

相关热词搜索:

上一篇:2017年“广佛肇清云韶”六市图书馆学会联合年会在韶关学院
下一篇:肇图派员参加广东图书馆学会2018年学术年会,载誉而归

分享到: 收藏
评论排行