砚都读书讲坛(第十七讲):漫谈摄影艺术表现
2015-12-08 15:29:00   来源:   评论:0 点击:

2015年12月5日上午,砚都读书讲坛第十七讲在肇庆市图书馆一楼多功能报告厅举行,特邀肇庆市著名摄影家梁耀钧先生主讲《漫谈摄影艺术表
    2015年12月5日上午,“砚都读书讲坛”第十七讲在肇庆市图书馆一楼多功能报告厅举行,特邀肇庆市著名摄影家梁耀钧先生主讲《漫谈摄影艺术表现》。来自肇庆市纪委、肇庆市老干部(职工)大学、市老年教育研究会摄影分会及社会各界摄影爱好者共200多人聆听了此次讲座。

    梁耀钧先生是中国摄影家协会会员、广东省摄影家协会理事、广东省新闻摄影学会常务理事,从事摄影三十多年,有一定的艺术造诣。他的摄影作品靓丽而生动,有十多幅作品在全国、全省大型影赛中获得金、银、铜奖。梁耀钧老师深入浅出地讲解了摄影艺术、摄影机械、摄影技术的发展史,主要从摄影基本构图、摄影的用光、光圈与景深的关系等方面解析了摄影艺术的表现。梁老师还通过图片及视频的形式交流摄影创作,充分展示了摄影艺术的魅力,受到现场观众的高度赞扬,对其摄影功底、艺术成就和精益求精、脚踏实地的精神深为折服,并从中受益。

 

 

相关热词搜索:

上一篇:肇庆市社科联到市图书馆学会开展专题调研
下一篇:【转】关于举办“云游广东”短视频作品征集 评选活动的通知

分享到: 收藏
评论排行